Montag, 21. April 2014

Bobotie mit Mango Chutney




Bobotie ist ein südafrikanischer Fleischauflauf, der mit einer Milchkruste überbacken wird. Dazu passt ganz einfach Reis, Hirse oder auch Couscous. Wir backen dazu aber auch gerne als alternative Beilage selbst Brot, in das dann ganz viel Kreuzkümmel kommt. Zu dem Fleischauflauf wird dann noch Mango Chutney gereicht. Das fruchtig-süße Chutney passt einfach perfekt zu dem würzig-scharfen Auflauf. 


Rezept und Zutaten (für 2 Personen)

350 g Bio-Hackfleisch vom Rind
1 EL Butter oder Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Mango-Chutney
1 EL Essig (hier: Dattel-Essig)
1 EL Curry
Paprikapulver (edelsüß), Piment d'Espelette oder Chilipulver
125 ml Milch
1 Scheibe Weißbrot
2 Eier
3 Lorbeerblätter
1/2 Bund glatte Petersilie

Das Hackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken und dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Mango Chutney, Essig und Curry unterrühren.
Das Brot würfeln, in etwas Milch einweichen und gut ausdrücken. Ebenfalls mit zum Hackfleisch geben. Die Masse mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, salzen und leicht pfeffern.
Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Eier-Guss darüber verteilen. Darauf die Lorbeerblätter legen.
Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu zusätzliches Chutney servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...