Montag, 23. Februar 2015

Gemüse-Nudel-Frittata mit Mangold, Möhre und Feta

Wer gebratene Nudeln liebt wird auch diese Frittata sehr gerne mögen, da bin ich mir sicher. Denn im Grunde genommen ist so eine Frittata ja auch nix anderes, außer dass das Ei im Ofen stockt und außerdem noch mit leckerem Käse getoppt wird.

Und auch wer nicht besonders auf gebratene Nudeln steht, der wird diese Frittata vielleicht dennoch deswegen lieben, weil sie so schnell zuzubereiten ist, außerdem noch voller buntem Gemüse steckt und somit auch was für's Auge ist. Soll ja bekanntlich manchmal auch Wunder bewirken, gell? ;o)

In meine heutige Frittata-Variante kommen ganz viel frische Mangoldblätter, rote Zwiebeln und auch ein paar Möhren. Dazu dann noch etwas Feta. Aber genau so gut schmecken mir sonst auch Erbsen, Lauchzwiebeln, Feta und etwas frische Minze - das werde ich als nächstes mal wieder machen, wenn die Zeit für Erbsen & Co. gekommen ist...!

Und damit entlasse ich euch zurück in diesen leider etwas grau-trüben Montag! Macht das beste draus :-)

































Zutaten (pro Frittata)

  • 50 g (Vollkorn- oder Buchweizen)Spaghetti, oder eine andere 'lange' Sorte nach Wahl (gekocht)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 150 g Mangoldblätter (mit Stiel)
  • 1 Möhre
  • Olivenöl
  • 40 g Feta oder Schafskäse
  • Meersalz, Pfeffer


Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Das Ei verquirlen und leicht salzen und pfeffern.
  • Die Mangoldblätter waschen, die Blätter und Stiele schräg in feine Streifen schneiden. Die Möhre waschen und mit dem Sparschäler abschälen.
  • In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse kurz mitdünsten, dann die Nudeln unterheben und kurz mitanbraten. Alles salzen und pfeffern. Das verquirlte Ei über die Nudel-Gemüse-Mischung geben und den Feta darüber zerbröseln.
  • Die Frittata im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 10 Minuten stocken lassen. Anschließend auf einen Teller gleiten lassen oder direkt aus der Pfanne genießen.

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